Опубликовано

«Арт-апрель» — весенняя ярмарка художников

С 18 по 21 апреля «Гостиный Двор» на Ильинке станет пространством
творчества и общения.

К участию приглашаются мастера и художники всех направленийдекоративно-прикладного искусства: ювелиры, камнерезы, художники по
эмали, художники по металлу, оружейники, художники лаковой миниатюры, художники по керамике и фарфору, резчики по дереву, скульпторы, живописцы, графики, православные художники, мастера по художественной обработке кожи, модельеры, антиквары.

Организаторы выставки:
Творческий Союз художников декоративно-прикладного искусства под руководством С.Е.Коломийцева, ООО «Экспо-Сервис»,  М.Б.Терноушко-советник генерального директора ФГУП «Почта России».

Весеннюю ярмарку художников «Арт-Апрель поддержали:
Минфин России, Минпромторг России, Гохран России, Всероссийский музей декоративно-прикладного и народного искусства, ГБУК МО Московский областной музей народных художественных промыслов (Федоскино), ФБУ «Музей Самоцветы», Русский клуб искусства и культуры, альманах драгоценностей и путешествий Jewel&Travel, журнал «Ювелирное обозрение», Гильдия мастеров оружейников, Ассоциация «Гильдия ювелиров России», Музей ART DECO, Благотворительный фонд культурных и социально значимых инициатив имени Святого Праведного воина Феодора Ушакова, Благотворительный фонд «Достойно Есть», Торговый Дом «Шатер».

 Часы работы выставки:
18 – 20 апреля: 11.00 – 20.00
21 апреля: 11.00 – 15.00.

По ссылке Вы найдете заявку-договор на участие в выставке-ярмарке, схему выставочного зала, и другую документацию. По всем вопросам
обращайтесь в Дирекцию выставки.

Опубликовано

Tobacco Body: визуальный проект о вреде курения

Онкологическое сообщество Финляндии, автор проекта «Tobacco Body», предлагает пользователям взглянуть на тело курильщика с головы до пят. Двигая линию, разделяющую тело здорового человека и жертвы никотина, можно наглядно изучить процесс старения внутренних органов и проследить создание благоприятной почвы для развития болезни под названием рак.

Финнская организация нашла свой способ озадачить курильщиков — новый сайт выполнен в лучших традициях интерактивности и заставляет любого задуматься перед тем как прикурить очередную сигарету. На выбоор пользователю предложены представители обоих полов — анализ проводится более чем по 10 параметрам, включая косметические (старение кожи и акне) и основные жизнеобеспечивающие системы.

По версии «Tobacco Body» курильщик напоминает скорее труп — с желтыми ногтями и зубами, посеревшей кожей и пепельными волосами. Внутренние органы не справляются со своими функциями, а изо рта веет табачной фабрикой (согласно «Tobacco Body» 20% отношений терпят крах по причине курения одного из партнеров). Курение негативно сказывается и на репродуктивном здоровье — это видно не только на картинках, но и понятно из научных фактов, которые «Tobacco Body» приводит к каждому их показателей. Сайт при этом опровергает популярные мифы, как, например, то, что курение снижает стресс.

В целом проект достигает своей главной цели — предупредить и образовать, и делает он это со всей подобающей тому красочностью, что, впрочем, несильно отличает его от предупреждений Минздрава на пачках сигарет. Для больше наглядности можно прикладывать фотографии, отражающие динамику заболевания, но и это вряд ли остановит прожженного курильщика — страшных картинок и научных фактов тут недостаточно.

Опубликовано

Проект «ЗОЖНИК»: как мы собирали деньги в Сети

Проект «ЗОЖНИК» − блог о здоровом образе жизни. Его статьи посвящены правильному питанию, занятию спортом, описанию научных фактов в области здоровья, спорта и долголетия. Создатели сайта − Максим и Юлия Кудеровы – запустили проект по сбору средств на создание инфографического видео об азах здорового образа жизни и собрали больше, чем ожидали.

Идея была простой. Собрать деньги на создание визуального проекта − интерактивного пособия, в котором обобщить все существующие знания и методики, использование которых поможет человеку получить быстрый ответ на такие вопросы, как привести свое тело в порядок или что надо изменить в своих привычках, чтобы вести более здоровый образ жизни.

В начале февраля 2014 года на сайте Boomstarter.ru они собрали на эти цели 50 650 рублей при первоначальной цели в 45 000 рублей.

Один из авторов проекта, Максим Кудеров, поделился своими впечатлениями.

− Как вы узнали о краудфандинге? Почему решили использовать именно этот «инструмент»?

− Мы были хорошо знакомы с американским проектом kickstarter.com, который стал родоначальником настоящего массового краудфандинга в США. Когда заработал российский аналог, мы в студии «Анимульт» выставили свой проект-пилот российского аналога «Южного парка» − проект «Чебоксары», но так и не смогли собрать необходимую сумму. Правда, честно говоря, мы особо и не рассчитывали, потому что тема новая и предложить инвесторам нам особо было нечего.

− В чем для вас заключается цель проекта?

− Донести до максимально большого количества людей азы здорового образа жизни: принципы похудения и прибавки веса; почему нельзя голодать; что есть, а каких продуктов избегать, чтобы похудеть; как штанга или бег помогают в похудении или наборе массы.

Два спонсора, которые пожертвовали более 1 500 рублей, получили 15 тысяч показов баннера на сайте zozhnik.ru, а также их имена будут указаны в титрах к инфографическому ролику. Все остальные спонсоры также получили «подарки» за свой вклад.

− Кто вместе с вами работает над проектом? Кто в команде?

− Над «Зожником» трудится моя жена − Юлия Кудерова, в ближайшем будущем дипломированный тренер и диетолог. Над мультфильмом − профессиональные аниматоры и дизайнеры.

− Какие плюсы и минусы краудфандинга вы могли бы выделить?

− Плюсы очевидны − возможность собрать деньги на проект и реализовать то, на что вряд ли кто-то даст денег. Возможность реализовать проекты, которые нужны людям, получить от них обратную связь рублем. «Зожник» − это наш благотворительный проект для людей, чтобы затащить в здоровый образ жизни максимальное количество людей. И мультфильм, на который мы собрали деньги, − обратная связь.

− Может быть, вы столкнулись с какими-нибудь интересными, неожиданными моментами в процессе сбора средств?

− Для нас было огромной неожиданностью узнать, что у нашего проекта есть фанаты, которые готовы давать довольно существенные средства, чтобы помочь нам в нашем деле. Так мы познакомились с такими замечательными людьми, как Елена Пятибрат.

− Что бы вы могли посоветовать начинающим краудфандинговым проектам?

  • Делайте проект для людей или, если делаете его для себя, то предложите людям что-то существенное в обмен на их вложение, что-то материальное.
  • Планируете ли вы использовать этот «инструмент» в дальнейшем?
  • Возможно, если будет что-то стоящее, что можно предложить.
  • Как вы думаете, есть ли будущее у краудфандинга в России?

− Уверен, что есть. Возможно, не в таком объеме и количестве, как в тех же Штатах, но какой-то рынок и объем у краудфандинга как явления будет. Думаю, что мешает бурному развитию российский менталитет. Открытых, отдающих, помогающих, созидающих людей у нас явно не большинство. Но они все же есть, и это прекрасно. На таких людях держится вся Россия.

Проект на Boomstarter

Сайт ЗОЖНИК.

Опубликовано

«Новый день»: открыта регистрация на хакатон по созданию приложений для здорового образа жизни

Вы можете прийти со своей идеей и в сотрудничестве с программистами, дизайнерами, журналистами довести ее до практической реализации.

Для участия вам необходимо зарегистрироваться на сайте мероприятия. Кратко описать свою идею, указать, нужна ли вам помощь и какая. Вы также можете принять участие в хакатоне командой.

Хакатон продлится два дня. В первый день перед участниками выступят эксперты в области фитнеса, спортивные врачи, разработчики приложений, которые уже представлены на рынке. Особое внимание будет уделено источникам открытых данных по теме здоровья, которые участники могут использовать для создания своего проекта.

По окончании хакатона каждой команде будет предоставлено время для презентации результатов своей работы. Команды могут представить дизайн продукта, разработанную концепцию, прототип, уже готовое решение. Команда-победитель получит 150 000 рублей на доработку проекта, а также консультационную помощь команды факультета программирования МГУ.

Программа мероприятия

  • 17 сентября 9:30 – Регистрация участников, приветственный кофе
  • 10:00 – Инесса Тепличная, «Линия цвета». Приветственное слово. Открытие хакатона
  • 11:10 – Дмитрий Час, «Я живой». Цифровое здоровье – лучшие практики и опыт запуска приложения
  • 12:00 – Перерыв на кофе
  • 12:15 – 13:00 – Сергей Пальцев. Открытые медицинские данные для проектов о здоровье и спорте
  • 13:00 – 14:00 – Михась Альтыщев. Как я запускал приложения «Беги, Саймон, беги», и куда оно убежало
  • 13:00 – 23:00 – Работа в группах, консультации экспертов, в перерыве – обед
    18 сентября 9:00 – 19:00 – Работа в группах. Консультации экспертов, в перерыве – обед
  • 19:00 – Презентация проектов
  • 20:00 – Оценка жюри, награждение победителей

Количество мест ограничено, для участия необходимо зарегистрироваться (Форма).

Все вопросы можно задавать организаторам на info@te-st.ru

Группа мероприятия в Фейсбук. (линк)

Участие бесплатное. Мероприятие пройдет в Москве по адресу: Тихий ряд, 7/1, офис 31.

Опубликовано

«Я живой»: фонд «Линия цвета» запустил медиакампанию по борьбе с алкогольной зависимостью

«Более полугода совместно с волонтерами, дизайнерами, программистами мы работали над этим проектом. В коротком анимационном фильме мы показали, как меняется жизнь человека, который подвержен алкогольной зависимости», – говорит инициатор и автор проекта Инесса Тепличная.

Проект создан благотворительным фондом «Линия цвета» совместно с порталом «IT-волонтер». Он состоит из коротких историй, которые рассказывают люди, отказавшиеся от алкоголя и прошедшие программу выздоровления в центре «Линия жизни».

«Это не выдумка. Наши герои реальны, а их истории правдивы и потрясают. Они теряли себя, близких, друзей, но история не об этом. Она о том, как они вернулись, поднялись со дна и смогли наладить свою жизнь», – рассказала дизайнер проекта, волонтер Анна Чух.

Проект состоит из нескольких компонентов: ролик с социальной рекламой, уже опубликован в сети и за первый день стал вирусным и набрал 342000 просмотров; информационный сайт с историями людей победивших алкоголизм; фотовыставка «Я живой», петиция.

«Мы решили запустить петицию с требованием к государственной думе ужесточить закон по продаже спиртных напитков. Мы хотим, чтобы алкоголь продавался только в закрытых помещениях, как сигареты, ограничить время его продажи с 12 до 14 часов дня и полностью запретить продажу в выходные дни и праздники, а также лицам, не достигшим 30-летнего возраста», – поделилась с нами активистка, волонтер Таисия Антыреева.

Несмотря на довольно радикальные предложения, в первый же день подписи под петицией поставили 67000 человек.

В рамках кампании также будет проведена серия образовательных мероприятий в учебных заведениях страны. Эта инициатива поддержана Министерством образования и Министерством здравоохранения. Учебный курс «Линия цвета» рассчитан на учеников старших классов. Включает в себя 12 уроков, на которых школьники узнают, как алкоголь влияет на организм человека, как образуется зависимость, как меняется жизнь человека, страдающего алкоголизмом. Отдельный урок будет посвящен психологическим навыкам и мотивации в процессе отказа от спиртных напитков. Программа добровольная, ученики могут принять в ней участие по своему желанию.

«Мы верим, что маленькие шаги могут далеко привести. Наша кампания – это такой шаг. И мы не готовы останавливаться. Слишком много талантливых, умных, замечательных людей утопили свои жизни в бутылке. Если мы поможем хотя бы одному человеку, значит, кампания добилась своей цели», – сказал Архип Теменев, волонтер и активист центра «Линия цвета».

Справка

«Линия цвета» – благотворительная организация, помогающая людям преодолеть алкогольную зависимость.

Опубликовано

Мы запускаем проект «Дом» – помощь женщинам с алкогольной зависимостью

Суть проекта: правительство Москвы выделило нам целую секцию в отдаленном подмосковном санатории, который станет убежищем и центром реабилитации для жертв насилия. Здесь мы будем проводить программы восстановления и психологической поддержки для тех, кто готов отказаться от алкоголя. Проект «Дом» – это убежище, безопасное место, где человек может найти помощь, прийти в себя и попробовать восстановить свою жизнь.

Программа добровольная. Никто не принуждает женщин, обратившихся к нам за помощью, бросить пить. Это всегда их выбор и без него, сами знаете, мы ничем помочь не сможем. Но для тех, кто решит сделать этот шаг, мы предлагаем 3-месячную программу реабилитации.

Программа состоит из четырех этапов:

  • реабилитация – помощь врачей, психологов, юристов;
  • лечение – двухмесячная программа, которая помогает отказаться от алкоголя;
  • адаптация – курсы психологической помощи;
  • новый путь – серия индивидуальных консультаций со специалистами по выстраиванию новой жизни.

По окончании этой программы желающие могут присоединиться к другим программам нашего центра.

Итак, нам нужны волонтеры для этого проекта. Мы начинаем все с нуля. Даже помещение требует серьезной уборки и косметического ремонта. Сама программа разработана, но для ее реализации нужны люди.

Мы ищем:

  • куратора программы;
  • администратора центра;
  • психолога (обязательно с профессиональной подготовкой и подтвержденным дипломом);
  • врача (обязательно с профессиональной подготовкой и подтвержденным дипломом);
  • медсестру (обязательно с профессиональной подготовкой и подтвержденным дипломом);
  • юриста (обязательно с профессиональной подготовкой и подтвержденным дипломом);
  • волонтеров для работы в центре в качестве помощников, дежурных, дневных и ночных администраторов.

Для участия в проекте заполните форму волонтера

Куратор работы волонтеров, свяжется с вами. (Форма)